+7 (8512) 24-31-11
круглосуточно

Дезинсекция помещений в Астрахани

Проводим дезинсекцию помещений на предприятиях в Астрахани. Услуга доступна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для многих предприятий заключение договора на дезинсекцию - обязанность, закрепленная на законодательном уровне. Срок, на который заключается договор – 1 год, есть возможность оказания разовых обработок с подписанием всех необходимых документов и актов.

Дезинсекция помещений – комплекс мероприятий, направленный на уничтожение тараканов, муравьев, блох, клопов и других насекомых, а также профилактику их появления. Проводим обработку на коммерческих объектах, в том числе в помещениях большой площади. Предлагаем полную обработку помещений по договору безопасными инсектицидами

Дополнительная информация по телефону: +7 (8512) 24-31-11 или нажмите кнопку «Заключить договор».


Договор на дезинсекцию


Чем опасны насекомые на предприятии

Насекомые на предприятиях – это не только антисанитария и потеря репутации, если, например, гость ресторана найдет в блюде муху. Потеря прибыли может быть ощутимой и вот почему.

  • Затраты на малоэффективную дезинсекцию. Самостоятельное уничтожение насекомых или привлечение недобросовестных подрядчиков не принесет пользы, а даже вредит. Профессиональные дезинсекторы подбирают средства, рассчитывают дозировку, знают места обитания вредителей. Скупой платит дважды, если насекомые не покидают помещения после обработки, потребуется повторная дезинсекция.
  • Отток клиентов. После того, как посетители увидят в помещении таракана, появятся негативные отзывы, люди будут советовать друзьям и знакомым не ходить туда, это грозит потерей репутации и снижением прибыли.
  • Снижение работоспособности сотрудников, производительности труда. Да, сотрудники будут ходить на работу и выполнять ее, но продуктивность снизится, энтузиазм пропадет. Особо впечатлительные люди с инсектофобией даже могут уволиться из-за того, что им приходится находиться в одном помещении с тараканами.
  • Порча продуктов. Насекомые делают сырье и продукты непригодными для употребления в пищу. Убытки неминуемы.
  • Ущерб, нанесенный элементам конструкции и отделке. Муравьи, жуки-точильщики, кожееды способны нанести существенный вред предметам интерьера, отделке и даже элементам конструкции. Так как некоторые насекомые с удовольствием поедают древесину.
  • Расходы на штрафы. Жалобы клиентов приведут к проверкам Роспотребнадзора, за отсутствие договора на дезинсекцию или при некачественно проведенной обработке на предприятие налагаются штрафные санкции, вплоть до закрытия, до устранения нарушений.
  • Уголовная ответственность. В тяжелых случаях, при массовых отравлениях из-за антисанитарной обстановки руководитель предприятия несет уголовную ответственность. Наличие тараканов на объекте может привести к лишению свободы сроком до пяти лет.

Профессиональная дезинсекция избавит от проблем с контролирующими органами, сведет к минимуму финансовые риски, связанные с появлением вредителей на предприятии.


Наш опыт

Как показывает практика, объекты не похожи друг на друга, каждый имеет свои особенности, которые нужно учитывать во время дезинсекции. Тем не менее, мы выделили несколько категорий для того, чтобы эффективно разработать стратегию уничтожения вредителей. Мы объединили предприятия по:

  1. Видам насекомых и набору групп;
  2. Специфики интерьера, оборудования, вида мебели;
  3. Требованиям, предъявляемым к обработке.

Мы адаптировали дезинсекционные мероприятия под нужды определенного бизнеса. Выделили 40 категорий объектов, так ежедневно решать задачи стало эффективнее. В настоящее время проводим дезинсекцию на предприятиях семи отраслей, начиная от небольших точек общественного питания, заканчивая промышленными крупными холдингами.

Вне зависимости от формы собственности и размеров предприятия предлагаем выгодные условия по договору с учетом бизнес-модели.

В зависимости от вида деятельности предприятия периодичность дезинсекции составляет – ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. На объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение обработка выполняется чаще. Применяем инсектициды безопасные для людей и животных. Дезинсекторы используют специальное оборудования, на практике применяют знание и опыт, полученный в области уничтожения вредителей.


Дезинсекция на предприятиях

Дезинсекция предприятий общественного питания и пищевой промышленности

На предприятиях пищевого производства и объектах общественного питания важно обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие. На этой категории объектов дезинсекция проводится ежеквартально и по показаниям. Деятельность предприятий невозможна без оформления договора на дезинсекцию. В целом, предпринимательство в сфере общепита контролируется строго и регулируется более чем 50 законодательными документами. Штрафы платить намного дороже, чем оформить договор на дезинсекцию, как того требуют нормы СанПин.

Предприятиям выгоднее оформлять долгосрочный договор на дезинсекцию сроком на год, чем оплачивать разовые обработки. Соблюдаем правила обработки, выдаем необходимую для СЭС документацию, контролируем каждый этап сотрудничества.

Дезинсекция торговых центров, магазинов

Дезинсекция продуктовых магазинов и продовольственных складов осуществляется каждый месяц, даже если насекомых на объекте не замечено. В услугу дезинсекция по договору входит осмотр помещений специалистом, профилактические мероприятия и истребительная обработка.

Для обработки торговых центров и магазинов используется различная форма инсектицидов, в зависимости от особенностей бизнеса, вида насекомых и ряда других факторов, упитывающихся в каждом конкретном случае.

Дезинсекция офисных помещений

Дезинсекция офисов осуществляется ежеквартально, как правило в выходные дни, когда в здании нет сотрудников и посетителей. 

Заселенность вредителями крайне низка или вовсе отсутствует при благоприятной санитарной обстановке. Эффективность обработки возрастает, если персонал следит за порядком на рабочих местах, в местах общего пользования, в буфете, комнатах отдыха, раздевалках поддерживается чистота, проводится регулярная влажная уборка.

Дезинсекция детских садов, школ, других образовательных учреждений

В детских дошкольных, школьных и образовательных учреждениях администрация несет ответственность за санитарное состояние помещений. Появление вредителей недопустимо, а дезинсекция проводится только силами специализированных служб.

Обработка проводится строго в отсутствии детей, химическими препаратами, разрешенными для применения законодательством.


Дезинсекция многоквартирных домов

При появлении насекомых в многоквартирных домах, управляющая компания обращается к профессиональным дезинсекторам, проводится обработка по показаниям. Периодичность дезинсекции в МКД не определена, но при первых признаках появления вредителей проводятся истребительные мероприятия. В многоквартирных домах чаще всего беспокоят жителей тараканы, клопы и муравьи.

Со стороны управляющей компании важно обеспечить проведение профилактических мер, таких как установка сетки на окна подвалов, поддержание чистоты подъездов, подвалов, камер для утилизации мусора, чердаков. Недопустимо, чтобы в подвале жили бродячие животные, грызуны, так как они являются основными распространителями блох.

Опытные дезинсекторы избавят от вредителей подвальные помещения, мусоросборники, при необходимости проведут обработку участка.


Стадии работ

Для начала сотрудничества с нами необходимо заключить договор, затем мы разрабатываем программу дезинсекционных мероприятий, предлагаем решение и приступаем к работе. Дезинсекция состоит из трех основных стадий работ.

  1. Предварительное обследование. Обследование объекта полное или частичное поможет:
  • Понять какие насекомые заселяют помещения, их численность и места обитания;
  • Найти причины их появления и размножения;
  • Подготовить материал по профилактическим мерам;
  • Определиться с методами и средствами обработки.
  1. Проведение дезинсекции. В зависимости от степени заселенности и характера заражения проводится выборочная или сплошная обработка. Перед истребительными мероприятиями мы отправим памятку о подготовке к дезинсекции. Задача ответственных лиц оповестить персонал об обработке, подготовить помещения, позаботиться о мерах предосторожности.

Для дезинсекции предприятий используем инсектициды различных форм и химического состава. Это фосфорорганические инсектициды, неоникотиноиды, пиретроиды в форме микрокапсул, эмульсий острого и пролонгированного действия. Средства разрешены для применения в соответствии с п. 3.15 СанПиН 3.5.2.3472-17 и относятся к классу малоопасных химических веществ.

Основной метод борьбы с насекомыми – орошение поверхностей, которое дает быстрый и стойкий эффект. Дополнительную защиту обеспечит обработка гелем, установка отлавливающих устройств.

  1. Контроль результата. Эффективность проведенных дезинсекционных мероприятий контролирует Роспотребнадзор, предприятие своими силами или мы контролируем результат в качестве дополнительной услуги. Дезинсектор проводит осмотр, регистрирует признаки активности вредителей, подтверждает действенность дезинсекции или при необходимости, меняет тактику обработки. Помимо осмотра и опроса сотрудников, размещает контрольно-следовые площадки.

Рекомендации

Общие правила подготовки к дезинсекции

  • Обеспечьте на время дезинсекции защиту посуды и продуктов от попадания инсектицидов.
  • Вынесите из обрабатываемого помещения материалы, которые впитывают ядовитые вещества.
  • Обеспечьте доступ ко всем зданиям, помещениям, участкам объекта. По возможности освободите проход вдоль стен шириной около 70 сантиметров.
  • В местах скопления людей, зон общего пользования разместите таблички, информирующие о проведении дезинсекции.
  • Во время обработки в помещениях не должны находиться посторонние люди, посетители, персонал. Допускается нахождение нескольких лиц, при условии использования средств защиты.
  • При обработке от ползающих насекомых нужно открыть окна (форточки), а при уничтожении летающих вредителей закрыть их.

Общие правила, что делать после дезинсекции

  1. Спустя 8-12 часов после обработки остатки инсектицида нужно смыть мыльно-содовым раствором. В первую очередь с пола, мебели, оборудования и других мест, где есть риск попадания химического вещества в пищу. Через 3-8 недель можно смывать препарат с неконтактных областей – за трубами, станками, дверями, плинтусами.
  2. Ковры и другой текстиль через три часа чистят, пылесосят, проветривают.
  3. Минимальное время проветривания помещений после дезинсекции – 3 часа. Оптимально оставить форточки открытыми до момента возобновления работы в здании.
  4. Рекомендуется ответственному лицу или руководству предприятия своевременно сообщать о появлении насекомых на объекте, это повысит эффективность дезинсекционно-профилактических мероприятий.

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ